Fecha de entrada en vigor: 25 de octubre de 2026
Esta es una traducción informativa. La versión en inglés es la única legalmente vinculante. En caso de discrepancia entre esta traducción y el texto original en inglés, prevalecerá la versión en inglés.
1. Acerca de esta página
Esta página explica cómo eliminar su cuenta de MoodFire, qué datos eliminamos y qué se conserva y durante cuánto tiempo. MoodFire es publicada por MOODFIRE LTD, una empresa constituida en Inglaterra y Gales, y está disponible en Google Play (nombre del paquete io.moodfire.moodfire) y en la Apple App Store como MoodFire.
Puede eliminar su cuenta desde la app en cualquier momento. Si no puede usar la app (por ejemplo, porque la ha desinstalado o ha cambiado de dispositivo), puede pedirnos por correo electrónico que eliminemos su cuenta. Esta página resume la sección 9 de nuestra Política de privacidad, donde encontrará todos los detalles.
2. Eliminar su cuenta desde la app
- Paso 1. Abra la app MoodFire e inicie sesión.
- Paso 2. En la pantalla de inicio, pulse Mi cuenta.
- Paso 3. Pulse Eliminar cuenta y confirme con Eliminar cuenta y Eliminar mi cuenta.
- Paso 4. Si su dispositivo lo permite, confirme su identidad con Face ID, Touch ID, su huella dactilar o el código de su dispositivo.
Su cuenta y los datos de nuestra base de datos principal se eliminan de inmediato, y la eliminación no se puede deshacer. Algunas copias tardan más en eliminarse: en la sección 5 se indica cuáles y en qué plazos. Una vez eliminada su cuenta, le enviamos un correo electrónico de confirmación a la dirección asociada a ella.
3. Eliminar su cuenta por correo electrónico
Si ha desinstalado la app, ya no puede iniciar sesión o no puede completar el proceso dentro de la app por cualquier otro motivo, puede solicitar la eliminación por correo electrónico:
- Envíe un correo electrónico a data@moodfire.io.
- Envíelo desde la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de MoodFire para que podamos verificar la solicitud.
- Utilice el asunto «Account deletion request» (Solicitud de eliminación de cuenta).
Atenderemos las solicitudes verificadas en un plazo de 30 días desde su recepción y le confirmaremos por respuesta cuando su cuenta haya sido eliminada. Si no podemos asociar la dirección de correo electrónico desde la que escribe a una cuenta de MoodFire, le responderemos solicitando información adicional para poder verificar la solicitud.
data@moodfire.io4. Qué eliminamos
Cuando se elimina su cuenta de MoodFire, ya sea desde la app o por solicitud por correo electrónico:
- Eliminamos la información de su cuenta, incluidos su nombre y su correo electrónico.
- Eliminamos todos sus registros de bienestar, el historial de uso y los datos sincronizados en la nube, incluidos los datos de los chequeos de bienestar que almacenamos en nuestros servidores.
- Eliminamos los datos cifrados que la app almacena en el dispositivo desde el que elimine su cuenta, incluidos los datos de Apple Health que MoodFire haya leído en ese dispositivo.
- Eliminamos la copia de nuestra base de datos interna de informes, incluidos los eventos de analítica vinculados a su cuenta, y sus copias automáticas de recuperación, en los plazos que se indican en la sección 5.
- Eliminamos su registro de cliente y su historial de compras en nuestro proveedor de suscripciones, RevenueCat (incluidos los datos de atribución publicitaria que conserve), y sus datos de contacto en nuestro proveedor de correo electrónico, Resend.
- Solicitamos a Superwall, que gestiona nuestras pantallas de suscripción, que elimine los registros de sus interacciones con ellas.
Solo podemos borrar los datos del dispositivo desde el que elimina su cuenta. Si ha usado MoodFire en otros dispositivos, o si nos ha pedido la eliminación por correo electrónico, desinstale la app de esos dispositivos para eliminar lo que haya guardado en ellos.
5. Qué se conserva y durante cuánto tiempo
Algunas copias tardan más en eliminarse, y otras empresas conservan algunos registros conforme a sus propias políticas:
- Nuestra base de datos de informes (Google BigQuery). Sus datos se eliminan de ella normalmente en un plazo de un día, y los eventos de analítica vinculados a su cuenta, en unos pocos días. Las copias automáticas de recuperación de Google de esa base de datos se eliminan después en un plazo adicional de 14 días.
- RevenueCat y Resend. Sus registros se eliminan normalmente al mismo tiempo que su cuenta. Si alguna solicitud falla, la reintentamos automáticamente y, si sigue sin completarse, la tramitamos nosotros mismos con el proveedor.
- Registros de correo de Resend. Resend conserva los registros de los correos que le ha enviado, incluido el que le confirma la eliminación de su cuenta, conforme a su propia política de conservación.
- Superwall. Superwall conserva registros de sus interacciones con nuestras pantallas de suscripción, vinculados a un identificador seudonimizado. Le solicitamos que los elimine, pero no controlamos la rapidez con la que lo hace (consulte su política de privacidad).
- Su dispositivo. Las claves que la app utiliza para cifrar los datos de su dispositivo, que no contienen ninguno de sus datos, permanecen en el almacenamiento seguro del dispositivo. Las copias de las exportaciones en PDF que haya generado pueden permanecer en sus archivos temporales hasta que el dispositivo las elimine.
- Google y Apple. Si permitió la medición de anuncios, Google o Apple conservan la información ya comunicada a Google Ads o a Apple Ads conforme a sus propias políticas de conservación, que no controlamos. Apple y Google gestionan los pagos de las suscripciones conforme a sus propias políticas de privacidad.
6. Suscripciones
Eliminar su cuenta de MoodFire no cancela automáticamente una suscripción de pago facturada a través de la Apple App Store o la Google Play Store. Las suscripciones las gestionan Apple y Google y deben cancelarse a través de los ajustes de suscripción de su Apple ID o de su cuenta de Google. No tenemos acceso a los datos de su tarjeta de pago y no podemos cancelar una suscripción de la tienda de aplicaciones en su nombre.
7. Si cambia de opinión
La eliminación de la cuenta es permanente. Una vez que su cuenta haya sido eliminada, no podremos restaurar sus datos, su historial de estado de ánimo ni su progreso. Si más adelante desea volver a utilizar MoodFire, puede crear una nueva cuenta, pero empezará desde cero.
8. Contacto
Para solicitudes de eliminación de cuenta u otras solicitudes de protección de datos, póngase en contacto con nuestro equipo de privacidad:
data@moodfire.ioPara preguntas de soporte general, póngase en contacto con:
support@moodfire.ioPara más información sobre cómo MoodFire trata los datos personales, incluidos sus derechos en virtud del RGPD del Reino Unido (UK GDPR) y de leyes equivalentes en los Estados Unidos, Canadá y otros lugares, lea nuestra Política de privacidad.
MOODFIRE LTD está registrada en Inglaterra y Gales e inscrita en la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner’s Office, ICO).